Andre Bednarczik_Die sieben Todsünden

Sa, 24. Februar 2018 um 17:00 Uhr
24.Februar - 10.März 2018
Montag - Sonntag 11-17 Uhr

Der Anhaltischer Kunstverein Dessau e.V. stellt im ' kunstRaum22 ' in der Askanische Strasse 22 aus.

Der Anhaltische Kunstverein Dessau stellt André Bednarczik während des Kurt Weill Festes aus.

André Bednarczik geb.  1949  in  Berlin studiert  1971-77  an  der  Hochschule  der  Künste,zuletzt  bei  Fred  Thieler,  Malerei  sowie  Geschichte an  der  TU  in  Berlin. Lebt  seit  1978  als  freier  Maler  in  Berlin.

Angezogen  von  allem,  was  farbig  und  lebendig  ist, immer  wieder  von  See  und  Wasser,  aber  auch von  der  Welt  des  Theaters. Ab 1984/85  zeichnerische  Arbeiten  an  verschiedenen  Berliner  Bühnen. Hier inspirierte ihn die wunderbar lebendige Musik von Kurt Weill und der Assoziationsreichtum der Brecht´schen Stücke zu Bildern, die das szenische Potential dieser Arbeiten mit beeindruckender plastischer Figürlichkeit zu einem starken Ausdruck bringen.